Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему Максиму Смирнову и 20-летнему Артему Федченко. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой)

Следствием и судом установлено, что 18 мая 2011 года возле школы № 9, расположенной в Железнодорожном округе Хабаровска, было обнаружено тело 32-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям установлены и задержаны злоумышленники. Ими оказались двое молодых людей.

Во время следствия они сообщили, что вечером 16 мая 2011 года познакомились на улице с потерпевшим. Затем, имея умысел на совершение хищения его имущества, злоумышленники проследили за ним. В районе школы напали на мужчину. Удары наносили руками, ногами, палкой. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Добычей злоумышленников стали 20 рублей и мобильный телефон.

Приговором суда Смирнову и Федченко назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима.

{yandex}