Специалисты в среду зафиксировали два первых в этом году природных пожара в Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"На территории лесного фонда Еврейской автономной области зарегистрировано два пожара. Общая площадь, пройденная огнем - 4 гектара. В настоящее время борьбу с огнем ведут 11 человек", - говорится в сообщении.

В ЕАО начало пожароопасного периода обычно приходится на апрель, однако уже в марте на территории области были выявлены термоточки.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО, прогнозируемые климатические условия позволяют ожидать возникновения до 120 лесных пожаров.

Ранее сообщалось о возникновении четырех природных пожаров в Приморье, все возгорания удалось ликвидировать в течение суток. Пожароопасный период в регионе из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняет неосторожное поведение в лесу с огнем охотников, а также палы сухой травы, которые устраивают жители края. РИА Новости