Движение пассажирских автобусов по трассам Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск - Владивосток закрыто в пятницу из-за снегопада, сообщает пресс-служба ГУМЧС России по Хабаровскому краю.


"В связи с прохождением циклона, ухудшением состояния дорожного покрытия и видимости, закрыто движение пассажирских автобусов по направлениям Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск - Владивосток. В результате этого задержано семь пассажирских рейсов до Комсомольска и пять до Владивостока", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, железнодорожный вокзал и Хабаровский аэропорт работают в штатном режиме. Происшествий на социально значимых объектах не зарегистрировано.

В сообщении уточняется, что в поселке Троицкое Нанайского района есть случаи отключения электроснабжения административных объектов и жилого сектора, которые устраняются бригадами местных электросетей. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме.

Как сообщил РИА Новости представитель управления ГИБДД по Хабаровскому краю, в Хабаровске за утро пятницы в ГИБДД уже поступило 15 сообщений о ДТП, в обычный день за сутки поступает 30-40 сообщений. "Все автоаварии связаны с материальным ущербом. Причина - сложные дорожные условия, неправильно выбранная дистанция. Вероятно, что к вечеру количество ДТП по городу может увеличится до 70", - отметил собеседник.

Он отметил, что ГИБДД обращается к водителям по возможности воздержаться от поездок на автотранспорте в связи со сложной дорожной обстановкой.

По данным Хабаровского гидрометцентра, в пятницу в связи с циклоном в южных и центральных районах Хабаровского края ожидается снег и мокрый снег, в Хабаровске временами сильный, ветер усилится до 12-17метров в секунду. На дорогах города и края гололедные явления. Температура в Хабаровске около 2 градусов мороза.

После прохождения циклона, в субботу, ожидается понижение температуры воздуха ночью до 10-17 градусов мороза, днем - до семи градусов мороза. РИА Новости