Полицейские отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Саха (Якутия) уничтожили в печи наркотические средства, которые являлись вещественными доказательствами.


Всего в огне уничтожено более 7 кг наркотических и психотропных веществ, в том числе: дезоморфин, марихуанна, спайс, гашишное масло, соли и героин. Как сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я), эти наркотики были изъяты полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

"Благодаря деятельности оперативников, наркотики не дошли до пункта своего назначения, а значит, были сохранены сотни жизней", - отмечают в полиции. Как сообщил начальник ОПНОН МВД по республике Александр Осадчий, попади эти наркотики на рынок сбыта, наркоторговцы обогатились бы более чем на два миллиона рублей.

Как подчёркивают в МВД, ситуация с наркотиками в РФ характеризуется расширением масштабов незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, лекарственных препаратов, обладающих психотропным воздействием, а также их влиянием на распространение ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, что представляет серьёзную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью её населения. Как показывает опыт, самая эффективная мера по противодействию наркоторговле и распространению наркомании - помощь правоохранительным органам в выявлении и пресечении наркопреступлений со стороны общественности. "ИА REGNUM"