Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе сельского поселения «Село Богородское» Владимиру Парфенову. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


56-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что с марта 2009 по сентябрь 2011 года глава сельского поселения неоднократно привлекался к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов. Однако Парфенов оплачивал их не из собственных средств. Оплата производилась по его распоряжению за счет средств бюджета сельского поселения «Село Богородское». Действия должностного лица, использовавшего служебное положение, повлекли растрату в размере 25 500 рублей.

Приговором суда Парфенову назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать определенные должности на государственной службе, в органах местного самоуправления.

{yandex}