Еще Достоевский размышлял на тему того, что преступника выдает поведение. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



Только если полтора века назад состоянием Раскольникова жандармерия не заинтересовалась, то нынешние стражи правопорядка на транспорте сразу определяют в толпе подозрительных граждан.

Так, на днях в рамках оперативно-разыскного мероприятия «Наблюдение» сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока задержали молодого человека 1983 года рождения, у которого обнаружено более 44 граммов гашишного масла.

По прибытию пассажирского поезда №326 сообщением «Нерюнгри – Хабаровск» на платформе железнодорожного вокзала Хабаровска внимание сотрудников привлек один из прибывших пассажиров. Молодого человека никто не встречал, поэтому в одиночестве он направился к выходу в город. По дороге для плановой проверки документов его остановил сотрудник транспортной полиции. И тут у парня начали сдавать нервы.

На стандартный вопрос полицейского о наличии запрещенных препаратов или иных незаконных предметов, гражданин заявил об их отсутствии, но, тем не менее, его повышенная нервозность наводила на подозрения.

В связи с обстоятельствами, молодому человеку было предложено проследовать в дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте. Уже в дежурной части Управления при досмотре выяснились причины его встревоженного поведения – молодой человек пытался провезти в Хабаровск более 44 граммов гашишного масла. Причем, тайником для наркотика он выбрал довольно оригинальное место – собственные носки. Зелье несостоявшийся наркокурьер упаковал в медицинские шприцы и уже в подобной упаковке запихал его в одетые носки.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Молодому человеку грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

{yandex}