По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 20-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


По версии следствия, вечером 31 марта 2012 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своему знакомому, который проживал в частном доме на окраине Хабаровска. Приятеля дома не оказалось. Гостя встретила его 60-летняя мать и 5-летний внук. Мужчина стал распивать вино вместе с пожилой женщиной. Во время застолья между ними произошла ссора из-за незначительного повода. Они разошлись во мнениях по поводу лечения болезней. Мужчина считал, что таблетки наиболее эффективное средство, женщина больше доверял а народным средствам, таким как траволечение.

Подозреваемый нанес женщине два удара граненой бутылкой по голове. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Свидетелем преступления стал 5-летний внук погибшей. Его злоумышленник решил убить, для чего нанес бутылкой удар по голове. Ребенок потерял сознание. Злоумышленник покинул место преступление, но благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным оперативным мероприятиям был задержан. Во время следствия он дал признательные показания.

В настоящее время мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии. Следственными органами проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю


{yandex}