Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперативному дежурному исправительной колонии № 5 УФСИН России по Хабаровскому краю Сергею Химиченко.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что 30-летний сотрудник колонии в период времени с мая по июль 2011 года неоднократно проносил на территорию режимного объекта запрещенные предметы (продукты питания и спиртные напитки). Делал он это по договоренности с одним из осужденных. Взамен получал денежные средства от 1 до 3 тысяч рублей. 27 июля 2011 года он был задержан с очередной передачей, в которой находились наркотические средства (героин и гашишное масло).

Задержание проводили сотрудники управления ФСКН России по Хабаровскому краю. Во время следствия старший лейтенант внутренней службы полностью признал вину, раскаялся. Необходимо отметить, что активную роль в расследовании преступления приняли сотрудники собственной безопасности УФСИН России по Хабаровскому краю.

Приговором суда Химиченко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}