Около 100 добровольцев-мужчин вышли на ночное патрулирование улиц Первомайского района Владивостока, где за последние дни произошло несколько жестоких нападений на женщин.


"Налетчик действует решительно и дерзко. Он нападает в темное время суток, подстерегая одинокую жертву в укромном месте. Чаще всего происходит это на улице, но один раз он зашел за женщиной в подъезд и уже там накинулся на нее. В качестве оружия он использует, возможно, кухонный нож", - сообщила во вторник пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По ее словам, официально зафиксировано три нападения. 19 марта от рук грабителя пострадала 60-летняя женщина. От полученных ранений она скончалась в больнице. В тот же день жертвой преступника стала 30-летняя воспитательница детского сада. Бандит отобрал у нее 500 рублей, нанеся несколько ударов ножом. Через несколько дней более десятка ножевых ранений получила и 25-летняя девушка. Две последние жертвы в тяжелом состоянии остаются в больнице. "Интерфакс - Дальний Восток"