В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в совершении тройного убийства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Задержан 28-летний мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления.

По версии следствия, около 2 часов ночи 31 марта 2012 года на пустыре возле автомобильного рынка города Комсомольска-на-Амуре собрались две компании. С одной стороны два брата (1979, 1987 годов рождения) и 20-летняя сожительница одного из них. С другой стороны 28-летняя сестра этих братьев и ее сожитель. Поводом для встречи стало желание завершить многолетний конфликт, который существовал между сестрой и братьями. Родственники не могут поделить трехкомнатную квартиру родителей.

Разговор на повышенных тонах быстро перерос во взаимные оскорбления, угрозы. Сожитель сестры из охотничьего ружья сначала выстрелил в старшего из братьев, затем в младшего, последней его жертвой стала сожительница младшего брата. После этого злоумышленник вместе с сестрой убитых покинул место преступления. Оружие и патроны подозреваемый вывез в лес и закопал. Во время следствия он дал признательные показания.

Преступление было оперативно раскрыто благодаря слаженной работе сотрудников двух правоохранительных ведомств: краевого следственного управления и УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}