Кассационный суд Магадана в среду оставил без изменения решение городского суда, приговорившего трех местных жителей на сроки от 9 до 13 лет за разбойные нападения на магазины в составе преступной группы.


"Следствие установило, что с 19 января по 5 февраля 2011 года трое молодых людей совершили разбойные нападения на множество магазинов в Магадане. Все они были заранее спланированы. Братья Громовы (Андрей и Вадим) в масках, угрожая игрушечными пистолетами, заставляли продавцов отдавать им дневную выручку. Владимир Размахов был их водителем", - сообщили в суде.

Магаданский городской суд 7 февраля вынес им обвинительный приговор. Подсудимые подали кассационную жалобу на решение суда, пытаясь доказать, что все свои преступления они совершали без предварительного сговора и не являлись организованной преступной группой, сообщил РИА Новости гособвинитель.

"Суд, выслушал их аргументы, но не посчитал убедительными. В итоге Вадима Громового, признанного организатором преступлений, суд приговорил к 13,5 годам лишения свободы, Андрея Громового - к 9 годам и 7 месяцам колонии, Владимира Размахова - к 9,5 годам колонии", - уточнил собеседник.

Все они признаны виновными в разбое, совершенном организованной группой, и будут отбывать наказание в колонии особого режима. РИА Новости, Людмила Щербакова