Власти Петропавловска-Камчатского отменили занятия в школах города в четверг из-за непогоды, вызванной циклоном, сообщил представитель мэрии.


Атмосферный вихрь, пришедший с побережья Японии, обрушился на полуостров в ночь на четверг. Под влиянием циклона на Камчатке ветер усилился до 30 метров в секунду. В Усть-Большерецком, Елизовском районах и крупнейших городах края - Петропавловске, Елизово, Вилючинске - отмечаются сильные снегопады, метель, налипание мокрого снега на провода.

В Петропавловске-Камчатском отменены занятия во всех школах и ряде высших учебных заведений. Остановлена работа отдельных предприятий и офисов.

Крайне осложнена обстановка на дорогах: из-за низкой видимости и снежных переметов транспорт движется на малой скорости, автобусам - единственному в регионе общественному транспорту - не удается выдерживать график. Госавтоинспекция обратилась к автолюбителям с просьбой не выезжать на дороги без крайней необходимости.

По горным территориям объявлена повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок, особенно что касается Елизолвского, Усть-Большерецкого, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Руководителям предприятий, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам рекомендовано принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие трое суток.

По данным синоптиков, стихия будет бушевать над Камчаткой еще около суток. Службам жизнеобеспечения и флоту передано предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. РИА Новости