В Приморском крае вынесен приговор бывшему милиционеру - одному из фигурантов уголовного дела о крупном хищении цветного и черного металла, сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.


"Суд признал старшего оперуполномоченного второго отдела оперативно-розыскной части N9 по линии борьбы с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Романа Семенова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)", - сказала А.Римская

Суд назначил Р.Семенову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах МВД сроком на два года.

По данным следствия, Р.Семенов злоупотребил доверием сотрудников отдела дознания и с другими участниками преступной группы похитил имущество ООО "Приморье" - пять контейнеров с черным и цветным металлом общим весом более 51 тонны, чем причинил материальный ущерб организации на сумму свыше 4 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"