Госкомцен Якутии заставит управляющую компанию "ЦАДС" сделать перерасчет за отопление жителям одного из домов в центре Якутска, которые в 2011 году переплатили в сумме 284 тысячи рублей, сообщил представитель комитета, куда жильцы обратились за помощью.


По словам собеседника агентства, жители дома обратились в государственный комитет по ценовой политике Якутии, посчитав, что с них в 2011 году управляющая компания "ЦАДС" взимала сверх положенного за отопление.

"Мы проверили правильность применения тарифов на отопление для жителей и выявили нарушения", - отметил представитель комитета.

Он рассказал, что в течение 2011 года оплата за отопление взималась с населения компанией "ЦАДС" с учетом повышающих коэффициентов, в результате чего переплата составила 171 тысячу рублей. Кроме того, выяснилось, что жильцы переплатили и за общедомовое отопление 113 тысяч рублей.

Госкомцен подготовил предписание об устранении нарушений, к управляющей компании ведомство намерено применить меры административного характера, а именно сделать перерасчет.

Комментарий управляющей компании РИА Новости получить пока не удалось. РИА Новости