Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту рейдерского захвата ОАО "Амур-Порт" в Хабаровском крае с использованием подложного протокола собрания акционеров, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.


"По версии следствия, для того, чтобы захватить управление компанией, был подделан протокол внеочередного собрания акционеров. Согласно подделанному документу, акционеры во время собрания якобы досрочно прекратили полномочия руководителей компании и избрали новых", - говорится в релизе.

В нем уточняется, что поддельный протокол предоставили в налоговую службу для государственной регистрации и внесения соответствующих изменений в государственный реестр юридических лиц.

По факту рейдерского захвата ОАО "Амур-Порт" возбуждено уголовное дело по статье "Фальсификация решения общего собрания акционеров хозяйственного общества". Санкции статьи предусматривают лишение свободы до двух лет.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. РИА Новости