Органы прокуратуры Дальнего Востока совместно с правоохранительными органами в марте 2012 года на территории округа выявили 26 игорных заведений.


Как 5 апреля сообщила прокурор управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Дина Локтионова, из незаконного оборота изъято свыше 284 единицы игорного оборудования.

Например, в Приморском крае установлен факт осуществления незаконной игорной деятельности посредством использования сети Интернет по адресу. В игорном заведении изъято 11 персональных компьютеров. Незаконная игорная деятельность прекращена. Проводится административное расследование.

В Белогорске Амурской области выявлен факт осуществления такой деятельности по адресу: ул. Победы, 18. В ходе осмотра помещения, обнаружены и изъяты 12 персональных компьютеров. По инициативе прокурора Белогорска индивидуальный предприниматель, организовавший незаконную игорную деятельность, привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей и с конфискацией 12 компьютеров и одного электронного терминала.

В целях обеспечения уголовного преследования виновных в организации противоправной игорной деятельности прокурорами в округе реализуется системный надзор за законностью процессуальных решений, принимаемых по материалам проверки сообщений о таких фактах. Только в марте 2012 года ими выявлено и отменено с направлением на дополнительную проверку 32 незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщениям об осуществлении игорного бизнеса.

{yandex}