Тело 13-летнего Михаила Байкова, пропавшего несколько месяцев назад, обнаружили при тушении пала в селе Летно-Хвалынское Приморского края, сообщила в пятницу старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета (СК) РФ Аврора Римская.


Житель села Летно-Хвалынское Михаил Байков 21 ноября 2011 года уехал на занятия на школьном автобусе и больше не возвращался. В связи с его исчезновением следственными органами СК по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Следствие отрабатывало несколько версий, в том числе и гибель в результате несчастного случая.

"Тело подростка без видимых прижизненных телесных повреждений обнаружили при тушении пала в селе Летно-Хвалынское между заброшенными гаражами. Предварительно установлено, что смерть наступила несколько месяцев назад. По содержимому карманов и обнаруженным личным вещам удалось опознать пропавшего в прошлом году Мишу Байкова" - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что рядом с телом следователи обнаружили также обгоревший металлический баллон, предположительно, газовый.

Для установления причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза тела. Расследование уголовного дела продолжается. РИА Новости