Спасатели в Приморье за прошедшие сутки потушили 3 природных пожара, осталось ликвидировать еще один, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.


"За прошедшие сутки в Приморье было зарегистрировано 4 природных пожара на общей площади 74 гектара. В течение дня спасателям удалось потушить 3 из них", - говорится в релизе.

Отмечается, что по состоянию на утро пятницы в Приморье подолжает действовать один природный пожар на общей площади 15 гектаров.

"Для тушения пожаров был привлечен 51 человек и 30 единиц техники", - уточняется в релизе.

Пожароопасный период в Приморье из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняет неосторожное поведение с огнем в лесу охотников, а также палы сухой травы, которые устраивают жители края.

В связи с этим в четырех районах края - Надеждинском, Ханкайском, Ольгинском и в ЗАТО Большой камень - введен особый противопожарный режим. Во время его действия запрещается посещать леса, разводить в них костры и выжигать сухую траву.

Также в связи с установившимися погодными условиями повысился класс пожарной опасности в Кавалеровском, Октябрьском, Пограничном и Хорольском районах. РИА Новости