Прокуратура в Якутии направила в суд уголовное дело в отношении восьми несовершеннолетних, обвиняемых в угонах машин и кражах, в отношении еще трех уголовное преследование прекращено, так как им не исполнилось 14 лет, сообщил в субботу старший помощник прокурора Якутии Тимур Никифоров.


По словам собеседника агентства, с июня 2010 по сентябрь 2011 года в Якутске группа из 11 несовершеннолетних - в основном подростков из неблагополучных семей - разбивала стекла, проникала внутрь автомашин, заводила двигатели и каталась на них по городу. Находившиеся в машинах вещи подростки воровали.

"Аналогичным способом несовершеннолетние совершали кражи вещей из автомашин, припаркованных во дворах жилых домов. Всего подростками совершено 27 угонов, 35 краж, в том числе две квартирные кражи, а также два грабежа и одно умышленное уничтожение чужого имущества. Все оставленные после угона автомашины обнаружены поврежденными и переданы владельцам", - отметил Никифоров.

Он сообщил, что по уголовному делу в отношении трех подростков уголовное преследование прекращено на стадии следствия в связи с недостижением ими возраста уголовной ответственности, двое арестованы, остальные переданы под присмотр родителей или учреждений, в которых они воспитывались.

"После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства. РИА Новости