Ущерб от последствий мощного циклона, под влиянием которого оказалась Сахалинская область на прошлой неделе, в Южно-Сахалинске, по предварительным оценкам, составил более 100 млн рублей.


"По поручению губернатора региона была создана рабочая группа для оценки ущерба, причиненного прошедшим мощным циклоном. Мэры всех муниципальных образований должны были до 7 апреля представить данные об ущербе. В понедельник рабочая группа подведет итоги по общему ущербу для региона и определит необходимую финансовую помощь муниципалитетам", - сообщил в понедельник на пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Георгий Митрик.

"Но уже сейчас понятно, что наиболее сильно от циклона пострадали Южно-Сахалинск, Углегорский и Холмский районы. В Южно-Сахалинске, по предварительным данным, ущерб составил более 100 млн рублей в Углегорском и Холмском районах - более 60 млн рублей в каждом муниципальном образовании. В остальных районах области ущерб исчисляется от 1 млн до 2,5 млн рублей", - добавил он. "Интерфакс-Дальний Восток"