Судебные приставы Шимановского района Амурской области увели жениха из ЗАГСа, чтобы взыскать с него почти 400 тысяч рублей долга, сообщил представитель регионального УФССП.


Предприниматель из Шимановского района имел долг по счетам за кредиты и выплаты в пенсионный фонд. Кроме того, он был должен знакомому, который помог ему погасить еще одну ссуду. Неплательщик долгое время скрывался, не проживал по месту прописки, игнорировал вызовы в отдел судебных приставов.

"В рамках исполнительных действий установлено, что имущества и денежных средств, на которые могло быть обращено взыскание, у мужчины нет. Приставы направили запрос в отдел ЗАГС и установили, что в ближайшие дни предприниматель планирует жениться. В день свадьбы должника прямо из ЗАГСа принудительно доставили в отдел судебных приставов", - сообщил представитель УФССП.

Приставы сообщили должнику, что им известно о том, что в качестве наследства ему полагается частный дом. Как только он вступит в свои права, на дом и другое имущество будет обращено взыскание, а затем оно будет передано на реализацию.

После разговора с приставом-исполнителем мужчина вернулся к жене и гостям свадьбы.

Долг был оплачен в течение трех дней. «РИА Новости, Светлана Майорова»