Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 57-летнего инспектора по труду Государственной инспекции труда в Хабаровском крае (дислокация в г. Николаевске-на-Амуре) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


По версии следствия, инспектор по труду в феврале 2012 года провел проверку в сети магазинов города Николаевска-на-Амуре, принадлежащих индивидуальному предпринимателю. Подозреваемый выявил нарушения по линии охраны труда. Он предложил предпринимателю заплатить ему 150 тысяч рублей за не составление административных протоколов и покровительство в дальнейшем. Коммерсант обратился в правоохранительные органы.

Все дальнейшие переговоры велись под контролем сотрудников ОБЭП УМВД России по Хабаровскому краю. 2 марта 2012 года предпри ниматель пришел в кабинет инспектора по труду и передал ему 150 тысяч рублей. После этого сотрудник инспекции был задержан с поличным. Во время следствия подозреваемый вину не признал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}