Рейсовый автобус в понедельник попал в аварию в Тынде (Амурская область) из-за отказа тормозов - травмы получили семь человек, сообщил представитель региональной ГИБДД Евгений Шайдуров.



По его словам, водитель автобуса "ПАЗ", следовавшего по маршруту №3, попытался затормозить возле остановки, но у машины внезапно отказали тормоза. В салоне в этот момент находились десять человек.

"В этом месте дорога идет под уклон, водитель попробовал затормозить двигателем, но когда понял, что остановить автобус не получится, продолжил движение. Доехав до поворота, он решил ехать по прямой, так как из-за развившейся скорости мог положить автобус на бок. В итоге машина с пассажирами пересекла через кювет федеральную трассу и, проехав по лесополосе около 70 метров, остановилась", - сказал собеседник агентства.

По его словам, семь пассажиров получили травмы различной степени тяжести, из них двое дети. Один человек, по предварительной информации, находится в тяжелом состоянии. «РИА Новости, Светлана Майорова»