Двое участковых прибыли в одну из биробиджанских квартир с целью проверки тех, кто состоит на учете в отделе внутренних дел. Полицейские потребовали проехать в дежурную часть для составления административного протокола двух человек, находившихся в доме. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе суда ЕАО.


Один из них был гостем, другой – братом хозяйки. Сама женщина пребывала здесь же в состоянии алкогольного опьянения. Сначала она в грубой форме, с использованием нецензурной брани оскорбила помощника участкового, находящегося при исполнении должностных обязанностей. Заявила, что никто никуда не поедет. Затем бросила в стража порядка металлический противень от духовки. Однако сотрудник полиции успел закрыть лицо, и удар пришелся ему по руке. Полицейский получил ушиб мягких тканей и ссадины.

Женщина в судебное заседание не явилась, в заявлении просила рассмотреть дело в ее отсутствии. На предварительном следствии она вину признала полностью, сказала, что в совершенном раскаивается.

Ее действия квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Наказание - 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. На осужденную возложена обязанность - не менять постоянного место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

{yandex}