Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).


По версии следствия, в ночь с 24 на 25 марта 1999 года обвиняемый распивал в своей квартире, расположенной в Северном округе Хабаровска, спиртные напитки вместе с 36-летним приятелем. Во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой злоумышленник нанес гостю не менее 39 ударов топором по голове и туловищу. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. На следующий день злоумышленник был задержан и в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако мужчина нарушил условия меры пресечения и скрылся из города. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно- розыскным мероприятиям осенью 2011 года было установлено его местонахождение. Обвиняемый скрывался в поселке, расположенном на территории Республики Украина. По ходатайству следственных органов он был экстрадирован в Хабаровск. Во время следствия мужчина вину не признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}