Полиция Владивостока приступила к проверке по обращениям жителей о массовой травле бродячих собак, многочисленные трупы которых находят в городе с начала года, сообщил представитель пресс-службы городского УМВД.


По информации местных СМИ и записях в форумах, трупы бездомных собак начали находить во Владивостоке с начала 2012 года, однако пик сообщений пришелся на конец марта. Согласно сведениям информагентств Приморья, тела дворняг находили в городе каждый день.

"В полицию поступили обращения от местных жителей с требованием разобраться в том, кто виновен в гибели бродячих собак. В связи с этим городским управлением организована проверка, продлится она 10 дней", - сказал собеседник агентства.

По его словам, к проверке будут привлечены участковые города.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации Владивостока, ранее местные жители направили в мэрию несколько обращений с просьбой разобраться в этой ситуации.

"Жители считали, что к травле собак может быть причастна компания по отлову бродячих собак во Владивостоке - "Манджур". Была проведена проверка, которая показала, что это организация животных не травит", - рассказал собеседник. РИА Новости