Полиция в Приморье изъяла у жителя Октябрьского района почти 60 килограммов высушенной марихуаны и огнестрельное оружие с патронами без разрешительных документов, сообщает в четверг пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.


"На "телефон доверия" ОМВД РФ по Октябрьскому району поступило сообщение от жителя Владимировки о том, что его односельчанин хранит в дома наркотики. К месту проживания предполагаемого нарушителя закона незамедлительно выехала следственно-оперативная группа", - говорится в релизе.

Информация анонима подтвердилась: в кладовой сельского жителя были обнаружены восемь пластиковых бочек, полных сушеной марихуаны. Общий вес наркотика составил почти 60 килограммов. По словам его владельца, он собрал коноплю неподалеку от поселка для личного употребления, однако полиция склонна полагать, что он хранил ее для продажи, уточняет пресс-служба.

"Помимо наркотиков, в квартире были обнаружены три единицы оружия без необходимых разрешительных документов. Очевидно, для охраны своего бесценного "клада", приморец держал под кроватью ружья "Сайга" и "ИЖ", а также винтовку Мосина. Прилагались к оружию и патроны: полицейские изъяли 281 патрон 12-го калибра и 191 - калибра 7,62", - отмечается в релизе.

В отношении жителя села Владимировка полиция возбудила уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

"Ранее подозреваемый уже трижды был судим за преступные деяния, связанные с наркотиками", - сообщает пресс-служба. РИА Новости