Суд Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) приговорил к двум годам лишения свободы водителя автобуса, который сбил двух школьниц на нерегулируемом пешеходном переходе, в результате чего девочки погибли, сообщает сайт краевой прокуратуры.


Суд установил, что в сентябре прошлого года подсудимый Эдуард Иштуганов управляя рейсовым автобусом и подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, проявил невнимательность к дорожной обстановке, не снизил скорость, в результате чего выехал на полосу встречного движения и наехал на двух девочек 14 и 16 лет, идущих по "зебре".

В результате аварии одна пострадавшая скончалась на месте происшествия, а другая через девять дней в реанимационном отделении районной больницы.

"Суд признал Иштуганова виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года", - сообщает сайт.

Отмечается, что подсудимый вину в содеянном признал, раскаялся, попросил прощения у всех потерпевших. РИА Новости