Шесть природных пожаров зарегистрировано за минувшие сутки в Приморском крае, пять из них удалось оперативно потушить, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.


"За прошедшие сутки на территории Приморского края было зарегистрировано шесть природных пожаров общей площадью 49 гектаров. Удалось ликвидировать пять из них. В тушении участвовали 73 человека и 18 единиц техники", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по состоянию на 10.00 местного времени (03.00 мск) в Приморье действует один локализованный лесной пожар.

Пожароопасный период в Приморье из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняет неосторожное обращение с огнем в лесу охотников, а также палы сухой травы, которые устраивают жители края.

В связи с этим особый противопожарный режим введен в десяти муниципальных образованиях края: в Находкинском городском округе, Надеждинском, Ханкайском, Хасанском, Ольгинском районах, в ЗАТО Большой Камень, в Уссурийском городском округе, Октябрьском, Спасском и Шкотовском районах. РИА Новости