Таможенники в Приморье задержали около 2,5 тонн китайских игрушек с незаконно нанесенными товарными знаками, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, не уточняя дату задержания.


"Около 2,5 тонн игрушек из Китая поступили через морской порт Восточный в адрес владивостокской организации. При проведении таможенного досмотра выяснилось, что вся партия была незаконно маркирована товарными знаками, принадлежащими компании "Дисней Энтерпрайзис, Инк"",- говорится в сообщении.

Отмечается, что в таможню Находки поступило письмо от представителя правообладателя на территории Российской Федерации, из которого следует, что право на использование указанных товарных знаков получателю и изготовителю товара не передавалось.

"Вся партия игрушек задержана. По данному факту возбужденно дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП (заявление недостоверных сведений при декларировании и незаконное использование товарного знака). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей с возможной конфискацией товара", - уточняется в сообщении. РИА Новости