В связи с объявленным 4 октября правительством Хабаровского края днем безопасности дорожного движения, в Хабаровске прошло несколько рейдов, в том числе по выявлению угонщиков и нетрезвых водителей. Об этом сообщил и. о. начальника УГИБДД УВД Хабаровского края Михаил Хомицкий.

"Вчера работало в полтора раза больше постов ДПС, чем обычно, то есть около 60, - пояснил Михаил Хомицкий. - Всего за сутки в городе вышло на работу свыше 200 сотрудников ГИБДД".

По словам Михаила Хомицкого, вышеперечисленные меры решено было принять после двух серьезных ДТП, которые произошли в городе 28 сентября и 1 октября, в которых пострадали четыре человека - был серьезно ранен капитан хоккейного клуба "Амур" Вадим Покатило и сбиты насмерть две женщины и 4-летний ребенок.

За девять месяцев 2007 года в Хабаровском крае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,2% увеличилось число ДТП по вине нетрезвых водителей (198) и на 12,7% - число ДТП из-за нарушений пешеходами правил дорожного движения (372). Всего в ДТП за январь-сентябрь 2007 года в крае погибло 248, что на 7,4% больше, чем в прошлом году.

ИА REGNUM