Присяжные в Приморье признали виновными двух местных жителей в том, что они 12 лет назад убили двух несовершеннолетних девушек и сожгли их тела; окончательный приговор вынесет Приморский краевой суд, сообщила в понедельник старший помощник прокурора края Елена Телегина.


"На основании представленных обвинением доказательств присяжные сочли доказанным, что в 2000 году на берегу реки Озерные ключи в городе Артеме были сначала убиты две несовершеннолетние девушки, а затем их тела сожжены", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в судебном заседании установлено, что Андрей Мартехин, находясь в автомобиле с одной из девушек, в ходе ссоры удушил ее веревкой. Чтобы скрыть преступление, Мартехин и Андрей Тарасов аналогичным способом уже совместно убили вторую девушку. Тела подруг чуть позже были сожжены ими в лесу недалеко от места убийства.

"Следует отметить, что Мартехин совершил указанные преступления в период прохождения им службы в органах милиции в должности участкового уполномоченного", - сообщила собеседница.

Она уточнила, что, в соответствии с законом, после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое состоится в ближайшее время. РИА Новости