Неизвестные захватили один из корпусов Владивостокского государственного университета (ВГУЭС) в Приморье, сообщил в понедельник представитель пресс-службы вуза.


"Неизвестные взломали входную дверь и проникли в один из корпусов вуза, расположенный по адресу: Уткинская, 1, мотивировав это тем, что корпус принадлежит им. Несколько мужчин выставили за дверь пост охраны ВГУЭС", - сказал собеседник агентства.

По его словам, захватчики не представили документы, подтверждающие законность их действий. На место происшествия был вызван наряд полиции, оперативники взяли показания у охранника.

"В захваченном здании находится оборудование, предназначенное для обучения, примерная стоимость которого составляет 400 тысяч рублей. Ранее там шел учебный процесс, но сейчас здание находится в аварийном состоянии и требует ремонта. ВГУЭС, получив в реестр этот корпус, начал готовить документы на его реконструкцию", - уточнил представитель пресс-службы вуза.

Он добавил, что здание в 1993 году было закреплено на праве оперативного управления за государственным образовательным учреждением "Высшее профессиональное училище лицей №38" и внесено в реестр федерального имущества в качестве объекта федерального имущества согласно свидетельству ТУ Минимущества РФ по Приморскому краю. Право оперативного управления за лицеем №38 было зарегистрировано главным управлением федеральной регистрационной службы по Приморскому краю девятого октября 2002 года.

С 1993 года Лицей №38 занимал указанное здание и осуществлял в нем образовательную деятельность до момента реорганизации в форме присоединения к государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Владивостокский государственный университет экономики и сервиса" (ВГУЭС). РИА Новости