Три природных пожара зарегистрированы в Амурской области во вторник, еще пять очагов возгорания локализованы, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.


С 14 апреля в регионе введен особый противопожарный режим. За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 13 природных пожаров. Продолжается тушение двух природных пожаров в Шимановском районе и одного - в Свободненском районе.

"Пять пожаров удалось локализовать: один - в Зейском районе, по два - в Сковородинском и Шимановском районах. И пять природных пожаров - один в Зейском, по два - в Магдагачинском и Свободненском районах - за минувшие сутки ликвидированы", - говорится в сообщении.

"Пожарная обстановка на территории области усугубляется погодными условиями - сухо и ветрено. При таких условиях любой открытый источник огня может привести к палам и пожарам. К сожалению, люди перестали учиться на ошибках других. На прошлой неделе амурчане наблюдали, как в Забайкальском крае пожарные и добровольцы защищали село. А выходят в собственный огород или в поле и... поджигают сухую траву, не задумываясь о последствиях", - передает пресс-служба слова начальника ГУМЧС по Амурской области Виктора Бухты.

В тушении природных пожаров задействовано 193 человека, в том числе 73 сотрудника десантно-пожарной службы, 22 - парашютно-пожарной службы, 36 работников лесоохраны, 29 сотрудников МЧС, 33 местных жителя, 39 единиц техники.

За прошедшие сутки пожарные подразделения на ликвидацию палов выезжали 60 раз. Трава горела в Благовещенске, Белогорске, Зее, в Ивановском, Белогорском, Благовещенском, Зейском, Свободненском, Шимановском, Михайловском, Мазановском, Ромненском, Сковородинском, Серышевском, Магдагачинском районах. В тушении палов было задействовано 268 человек и 89 единиц техники. «РИА Новости, Светлана Майорова»