В выезжавшем с территории аэропорта Хабаровска автомобиле "Нива", принадлежащий службе безопасности авиакомпании "Дальавиа", сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края, участвующие в операции "Путина-2007", обнаружили 45 кг чёрной и 300 кг красной икры. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Каких-либо документов, подтверждающих законность происхождения икры, у находящихся в машине людей обнаружено не было. В настоящее время по данному факту проводится проверка, имеется перспектива возбуждения уголовного дела.

В целом, в период с 24 июля по 1 октября в рамках операции "Путина-2007" сотрудниками оперативно-розыскной части УБЭП УВД по краю больше всего преступлений выявлено в так называемых "рыбных" районах: 45 - в Николаевском, 22 - Ульчском, 20 - Охотском, 19 и 18 - в Совгаванском и районе П. Осипенко.

Из незаконного оборота изъято более семи тысяч килограмм икры рыб лососёвых и около 200 килограмм икры рыб осетровых пород; более 90 тысяч килограмм рыбы лососёвых и 26 тысяч килограмм рыбы осетровых пород.

Помимо этого милиционеры изъяли 649 единиц орудий лова, 775 транспортных средств. Составлено более тысячи административных протоколов.

ИА REGNUM