Хабаровский краевой суд вынес приговор Анатолию Раевскому, который обвинялся в совершении двух убийств по найму. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


В ходе разбирательства по делу установлено, что осуждённый дважды получал предложения на совершение убийств от лиц, целью которых было завладение квартирами жертв. Вознаграждение за совершение преступления варьировалось от 100 до 150 тысяч рублей.

Методы были разными: в первом случае Раевский с напарником задушил потерпевшую верёвкой, во втором — он убил мужчину выстрелом в спину из охотничьего ружья. После совершения убийств осуждённый совместно с другими лицами избавлялся от трупов.

В ходе предварительного расследования Раевский заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено. В суде он полностью согласился с предъявленным обвинением и признал себя виновным.

При рассмотрении дела в суде государственный обвинитель подтвердил активное содействие подсудимого органам предварительного расследования в раскрытии и расследовании преступлений, а также отметил, что на основании полученных от Раевского сведений к уголовной ответственности были привлечены другие соучастники преступлений и изобличен их организатор. При этом он просил суд назначить подсудимому наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год.

С учётом всех обстоятельств суд согласился с предложенным государственным обвинителем наказанием. Сегодня последний день на обжалование приговора суда, после чего он вступит в законную силу.


{yandex}