Суд в Приморье признал двух местных жителей виновными в изнасиловании и жестоком убийстве матери и дочери и приговорил одного из них к шести годам и трем месяцам в колонии общего режима, а другого - к 23 годам в колонии строгого режима, сообщила в пятницу старший помощник прокурора края Елена Телегина.


Суд установил, что в декабре 2010 года двое жителей города Лесозаводск восемнадцати и двадцати лет по очереди изнасиловали женщину 1971 года рождения в ее собственной квартире. Один из них после этого нанес ранения ее матери 1949 года рождения, а затем убил мать и дочь. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек поджог квартиру.

"Приморский краевой суд признал молодых людей виновными по статье "Совершение насильственных действий сексуального характера". Один из них также признан виновным по статьям "Убийство" и "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога", - сообщила собеседница агентства.

Подсудимый, совершивший убийство женщин с особой жестокостью, приговорен судом к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второму нападавшему, осужденному за насильственные действия сексуального характера, назначено шесть лет и три месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. РИА Новости