Тело одного из мальчиков, уплывших в пятницу днем на самодельном плоту в Амурский залив, найдено в Приморском крае, сообщает в субботу региональное управление МЧС.


Ранее ведомство сообщало о двух пропавших подростках, уплывших на плоту. Информация об исчезновении детей поступила в службу спасения 20 апреля в 23.35.

"Двадцать первого апреля было обнаружено тело ребенка. Органами дознания по данному факту проводится проверка", - говорится в сообщении.

В настоящее время спасатели Приморья совместно с сотрудниками УВД продолжают поиски второго подростка, задействованы 105 человек, пять плавсредств и 14 единиц техники.

По данным ведомства, мальчик был найден в море в районе железнодорожной станции "Весенняя". При осмотре тела ребенка каких-либо следов насильственной смерти не обнаружено.

Как уточнили в СК, детям 11 и 13 лет.

Как сообщила "РИА Новости" старший помощник руководителя краевого СУСК Аврора Римская, следствие в субботу начало проверку по факту гибели одного из подростков, которые в пятницу вечером вышли из пригорода Владивостока в Амурский залив на самодельном плоту. РИА Новости