Суд в Еврейской автономной области (ЕАО) признал виновным предприятие "Башмак" Российской академии сельскохозяйственных наук за нарушение правил пожарной безопасности и назначил штраф в размере 450 тысяч рублей, сообщила в понедельник старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова.


"Прокурорская проверка показала, что на предприятии "Башмак" пожарный автомобиль находится в неисправном состоянии, нет пожарно-технического оборудования, а на окнах в помещениях установлены глухие металлические решетки", - рассказала собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, помещения не обеспечены огнетушителями и пожарными щитами, отсутствует пожарная сигнализация, неисправна пожарная лестница, а эвакуационный выход заложен кирпичной кладкой.

"За совершение правонарушений предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа общей суммой 450 тысяч рублей", - сказала собеседница агентства.

Ранее прокуратура ЕАО привлекла к административной ответственности российско-китайское предприятие по переработке древесины "Амурлес". В ходе проверки было установлено, что на предприятии нет пожарной сигнализации, не разработаны планы эвакуации людей в случае пожара, нет памяток для иностранных работников на китайском языке. За нарушение правил пожарной безопасности ООО "Амурлес" был назначен штраф 450 тысяч рублей. РИА Новости