Глава Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернатору Александру Лось совместно с правоохранительными органами выявить виновных в массовой травле собак во Владивостоке. Об этом губернатор сообщил в своем микроблоге в Twitter.


Полиция Владивостока приступила к проверке по обращениям жителей о массовой травле бродячих собак, многочисленные трупы которых находят в городе с начала года. По информации местных СМИ, пик гибели собак пришелся на конец марта.

Несколько десятков жителей Владивостока в понедельник собрались на несанкционированный пикет на центральной площади, требуя остановить массовую травлю бездомных собак.

"Дал поручение Лосю совместно с правоохранительными органами выявить виновных в травле собак и привлечь их к ответственности", - сообщил в микроблоге Миклушевский.

Ранее представитель администрации Владивостока сообщил РИА Новости о том, что местные жители направили в мэрию несколько обращений с просьбой разобраться в этой ситуации. Жители считали, что к травле собак может быть причастна компания по отлову бродячих собак во Владивостоке - "Манджур". Однако проверка, проведенная мэрией, показала, что это не так. РИА Новости