Рыбаки Преображенской базы тралового флота из Приморского края в понедельник отправили пострадавшим во время крупного пожара в поселке Тыгда Амурской области грузовик с морепродуктами и перечислили на их счет 1,5 миллиона рублей, сообщила во вторник представитель пресс-службы предприятия.


Крупный пожар произошел вечером 20 апреля в поселке Тыгда. Сгорели 83 жилых дома, пострадали 346 человек, двое погибли. Среди пострадавших 23 семьи железнодорожников - всего 59 человек, в том числе 20 детей.

"Рыбацкий коллектив ОАО "Преображенская база тралового флота" отправили в пострадавшую Тыгду грузовик с 250 ящиками морепродуктов. В них вошли консервы со свежей горбушей и сайрой, а также Дальневосточное рагу", - сказала собеседница агентства.

Также компания перечислила на единый счет, организованный для погорельцев, 1,5 миллиона рублей. Кроме этого, рыбаки отправили телеграмму в поддержку людей, пострадавших от крупного пожара.

"Рыбацкий коллектив ОАО "Преображенская база тралового флота" с искренним сочувствием и сопереживанием воспринял вашу беду. Ведь мы живем и работаем в поселке, расположенном на побережье Приморского края, и на собственном опыте знаем, как тяжело налаживать быт и строить свою жизнь в таких отдаленных от центра региона населенных пунктах", - говорится в тексте телеграммы.

Ранее сообщалось, что власти Амурской области предложили пострадавшим во время крупного пожара в Тыгде два варианта получения жилья: строить новый дом или получить сертификат на его покупку. РИА Новости, Елена Горбачева