Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели 2-летнего мальчика во время пожара проводится доследственная проверка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


23 апреля 2012 года в городе Комсомольске-на-Амуре дотла сгорел одноэтажный деревянный дом. Пожарные обнаружили тело 2-летнего мальчика. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Следственными органами установлено, что в доме проживала многодетная семья, в которой воспитывались 6 малолетних; детей. Утром трое из них отправились на занятия в школу, мать ушла по делам в город, ее сожитель на работу (трудится на пилораме). В доме остались трое детей. 2-летний мальчик взял из серванта коробок со спичками, стал их поджигать и бросать на кровать. Постель воспламенилась, дом быстро наполнился клубами дыма. В это время вернулась мать. Она вывела на улицу 4-летнего сына и 5-летнюю дочь. Самого младшего сына она спасти не смогла.

Установлено, что многодетная семья была неблагополучной и состояла на учете в инспекции ПДН. Мать злоупотребляла спиртными напитками, систематически уходила из дома, оставляя малолетних детей одних.

В настоящее время следственными органами выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

{yandex}