Специалисты Россельхознадзора обнаружили более пяти тонн просроченного и гнилого мяса на крупной оптово-розничной торговой базе в пригороде Владивостока, вся продукция исключена из оборота, сообщает в среду пресс-служба ведомства.


"Специалисты обнаружили в двух рефрижераторных контейнерах на территории базы 5,3 тонны мясопродуктов, большая часть из которых хранилась с истекшим сроком годности. Та небольшая часть продукции, на которую срок годности не истек, была явно недоброкачественной, на мясе были пожелтелости, позеленение, а также явно выраженный резкий запах пропавшего продукта", - говорится в сообщении.

Уточняется, что неликвидная продукция принадлежит коммерсантам, осуществляющим торговлю на территории оптово-розничной торговой базы "Владснаб" в районе железнодорожной станции "Весенняя" в пригороде Владивостока.

"Ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований, а также ее соответствие параметрам качества и безопасности, владелец продукции предоставить так и не смог", - говорится в сообщении.

Предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. РИА Новости