Пострадавшие от крупного пожара в Тыгде в Амурской области самую крупную финансовую помощь получили от рыбаков Дальнего Востока, всего за два дня на счёт поддержки пострадавших от пожара поступило более 1,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Крупный пожар произошел вечером 20 апреля в поселке Тыгда. Сгорели 83 жилых дома, пострадали 346 человек, двое погибли.

Самая крупная сумма почти 1,5 миллиона рублей на данный момент поступила на счет погорельцев Тыгды от рыбацкого коллектива "Преображенская база тралового флота" Приморского края. В ближайшее время на данный счёт ожидается поступление ещё 2 миллионов рублей от рыбаков Камчатки, которые сообщили о том, что послали в Тыгду финансовую помощь - по 1 миллиону рублей ОАО "Озерновский РКЗ №55" и ООО "Тымлатский рыбокомбинат".

"Перечисления идут и от граждан, каждый перечисляет сколько может, кто пару сотен, кто тысячу. Вскоре КАМАЗ с вещами уйдёт в Тыгду из Благовещенска со склада Управления ГЗ и ПБ по Амурской области. В нём одежда для детей и взрослых. Для погорельцев приносят зимнюю и летнюю одежду для взрослых и детей, постельное бельё, одеяла, подушки, посуду. Есть даже электроприборы", - говорится в сообщении.

Почти сто семей живущих в поселке получили 10 тысяч рублей - первую часть адресной социальной выплаты. Она выплачивается по факту причиненного ущерба жилого помещения погорельцев. В ближайшее время начнут производиться выплаты из резервного фонда губернатора области. Те граждане, которые подтвердят право собственности на сгоревшее жилье вправе получить еще 20 тысяч рублей. «РИА Новости, Светлана Майорова»