Приморская транспортная прокуратура в четверг приступила к проверке правил перевозки пассажиров авиакомпанией "Владивосток Авиа", которая отказалась перевозить на борту самолета девочку-инвалида, сообщила старший помощник прокурора Кристина Ильинская.


Ранее в СМИ были опубликованы сообщения о необоснованном отказе авиакомпании в допуске к перевозке девочки, которая планировала совершить полет из Москвы в Улан-Удэ (Бурятия).

"Приморская транспортная прокуратура начала проверку правил перевозки пассажиров воздушным транспортом авиакомпании ОАО "Владивосток Авиа" в связи с ее отказом в перевозке девочки - инвалида" - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, было установлено, что договор на перевозку пассажира заключен с авиакомпанией ОАО "Аэрофлот", соответственно перевозка оформлена в кассах авиакомпании ОАО "Аэрофлот" города Москвы. В марте 2012 между авиакмопаниями ОАО "Аэрофлот" и ОАО Владивосток Авиа" был заключен договор о совместной коммерческой эксплуатации авиарейса, в соответствии с которым ОАО "Аэрофлот" осуществляет все продажи билетов на рейсы перевозчика.

"Так как компания "Владивосток Авиа" не осуществляет продажу билетов, прокуратуре предстоит выяснить, покупался или нет билет в кассе авиакомпании ОАО "Аэрофлот". Для этого был отправлен запрос в Москву", - уточнила она.

Собеседница добавила, что в соответствии с законодательством, в случае прекращения действия договора перевозки по инициативе перевозчика пассажиру возвращается сумма, уплаченная за воздушную перевозку.

"В настоящий момент прокуратура выясняет причины отказа в перевозке ребенка-инвалида", - добавила она.

Представитель авиакомпании "Владивосток Авиа" отказался от комментариев. РИА Новости