В песчаном карьере недалеко от села Белогорье амурские наркополицейские сожгли очередную партию наркотиков. Сгорели изъятые вещественные доказательства по 64 уголовным делам, приговоры по которым уже вынесены и вступили в законную силу.


Как 26 апреля сообщили в пресс-службе амурской наркополиции, всего было уничтожено более 655 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, прекурсоров. В том числе, более 650,6 кг марихуаны, 4 кг гашиша и гашишного масла, 185 г героина, почти 500 таблеток, содержащих сильнодействующие вещества сибутрамин и фенобарбитал.

Шесть женщин и 69 мужчин осуждены в общей сложности на 375 лет. Большинство - жители областного центра, Тамбовского, Ивановского и Константиновского районов. Средний возраст осужденных - 35 лет.

На три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком один год осуждена 73-летняя жительница села Поярково за перемещение через таможенную границу РФ сильнодействующих веществ и покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере. Находясь в туристических целях в Сюнькэ КНР, она приобрела 132 таблетки "мама-папа". Экспертиза показала, что в них содержится сильнодействующее вещество фенобарбитал общей массой 59,4 г.

На четыре года с испытательным сроком два года Благовещенский городской суд осудил 54-летнюю жительницу областного центра за контрабанду, хранение и сбыт сильнодействующего вещества сибутрамин в крупном размере - 360 капсул общей массой 104 г.

В общей сложности на 13 лет лишились свободы два родных брата из села Заозерное Октябрьского района за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Из корыстных побуждений, желая найти деньги на собственные нужды, молодые люди 33 и 22 лет в течение двух месяцев собирали в окрестностях села дикорастущую коноплю, из которой в дальнейшем приготовили 190 г гашишного масла.

33-летний житель села Козьмодемьяновка Тамбовского района и 31-летний благовещенец признаны виновными и осуждены за незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотиков, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. За время своей преступной деятельности они изготовили 128 кг марихуаны, более 2,3 кг гашиша и гашишного масла. Кроме наркотиков, у них были изъяты средства и приспособления для изготовления наркотических средств: перегонные аппараты, канистры с растворителем, пресс, центрифуга. Тамбовский районный суд осудил мужчин на 10 лет 6 месяцев и 8 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. ИА REGNUM