Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту самоубийства бывшего заместителя начальника УФСИН России по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


25 апреля 2012 года в садоводческом обществе «Калинка» было обнаружено тело 60-летнего бывшего заместителя начальника УФСИН России по Хабаровскому краю с огнестрельным ранением головы. По предварительной информации, мужчина, находясь рядом с собственной дачей, выстрелил себе в голову из личного охотничьего ружья.

Погибший являлся фигурантом уголовного дела, расследованием которого занимаются следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч.4 ст. 33,ч.1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

По версии следствия, бывший заместитель начальника УФСИН России по Хабаровскому краю в 2008, 2009 годах склонял подчиненных должностных лиц к незаконным перечислениям денежных средств, принадлежащих колонии-поселению № 22, которые затем похищались. В результате таких действий было похищено свыше 23 миллионов рублей. Преступная схема была связана с продовольственным обеспечением лиц, находящихся в колониях и следственных изоляторах Хабаровского края.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

{yandex}