Прокуратура в пятницу направила в суд уголовное дело в отношении жителя Якутска, который обвиняется в том, что на протяжении восьми лет насиловал несовершеннолетнюю падчерицу, сообщил старший помощник прокурора республики Тимур Никифоров.


По его словам, 51-летний мужчина, по данным следствия, с 2003 по 2011 годы насиловал не достигшую 14 лет падчерицу. Следователями доказаны, в общей сложности, 20 преступных эпизодов. Двенадцать раз он совершал изнасилования и восемь - насильственные действия сексуального характера, отметил собеседник агентства.

В ходе следствия была проведена медико-сексологическая судебная экспертиза, специалисты пришли к выводу, что отчим склонен повторить изнасилования.

"Комиссия пришла к выводу, что он нуждается в применении... химической кастрации", - сообщил Никифоров. Эксперты сочли, что сексуальная тяга к детям у мужчины носит патологический характер.

Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, максимальная санкция которых - 20 лет заключения.

Закон, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации, президент России Дмитрий Медведев подписал в феврале этого года. Закон вступил в силу с 1 марта 2012 года.

Как сообщал в начале апреля в интервью РИА Новости глава пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний Александр Кромин, на тот момент осужденные за педофилию в России сами не обращались с просьбами о химической кастрации. РИА Новости