Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело в отношении жителей села Константиновка (16, 16, 20 лет), которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, 8 марта 2012 года 50-летний мужчина в своем доме, расположенном в селе Константиновка, распивал спиртные напитки вместе с 20-летним обвиняемым. Во время застолья между ними вспыхнула ссора, в ходе которой старший из мужчин оскорбил младшего. Тот в ответ стал избивать мужчину. К избиению присоединились двое 16-летних подростков. Несовершеннолетние нанесли множественные удары ножом и отверткой потерпевшему в грудь. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Во время следствия 16-летние подростки дали признательные показания, 20-летний обвиняемый вину не признал. По ходатайству следствия судом в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.