Спасатели во вторник начали поиски четырех жителей Якутии, которые выехали на снегоходе "Буран" из поселка Тикси в соседнее село и не доехали до пункта назначения, сообщил представитель республиканского управления МЧС России.


По словам собеседника, 1 мая в МЧС поступила информация о том, что Булунском районе Якутии пропали без вести четыре человека.

"В минувший четверг из поселка Тикси в село Кюсюр через участок Хатыыстаах на снегоходе Буран с санями выехала группа людей. В назначенный день 30 апреля группа в Кюсюр не прибыла. Расстояние от поселка Тикси до села Кюсюр 130 километров", - рассказал представитель МЧС.

Он добавил, что на поиски пропавших из села Кюсюр выехали родственники на двух снегоходах, дополнительно с участка Хатыыстаах выехали три снегохода, из Тикси - пять снегоходов. Всего в поисках принимают участие 20 человек и 11 единиц техники.

"Для организации поисково-спасательных работ главой муниципалитета была подана заявка на привлечение вертолета Ми-8, который должен облететь маршрут Тикси-Кюсюр-река Киндей-Тит-Ары", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, кроме вертолета к поискам планируется привлечь два вездехода и шесть снегоходов "Буран" от администрации Булунского района. РИА Новости